2023年1月25日 患者サポートプログラムに関するシンポジウム〜 患者中心のつながる医療体制の実現に向けて〜 セミナーを開催します。

名称患者サポートプログラムに関するシンポジウム〜 患者中心のつながる医療体制の実現に向けて〜
形態オンデマンドウェビナー(オンライン録画視聴)
講師一般社団法人ヘルスケアイノベーション協会
代表理事
大角 知也 氏大角 知也 氏セールスフォース・ジャパン
Healthcare & Life Sciences Industry Industries Transformation
Senior Manager
早田 和哲 氏早田 和哲 氏シミック株式会社
企画推進本部
本部長
三友 周太 氏三友 周太 氏
公開日2023年1月25日(水)12:00より公開
視聴料無料
対象ヘルスケア・ライフサイエンスに関わる全ての方々
ヘルスケア・ライフサイエンス業界の経営層、経営企画、DX推進部、データ・デジタル部、情報システム部、営業・販売・マーケティング部門、メディカルアフェアーズ部の方々
※同業他社および当社の競合企業にあたる企業の方のお申し込みは、ご遠慮いただく場合がございます。 何卒ご了承ください。

患者サポートプログラム(Patient Support Program)という言葉が広まりつつあります。

その背景には、患者さん自身が様々な情報やデータを自ら入手することが可能になったこと、スマートフォンアプリやウェアラブルデバイスの普及により様々なPersonal Health Record(PHR)が入手可能になったことに加え、患者さんをサポートする仕組みとしてデジタルツールを使用できる様になったこと、多くのIT企業、保険会社などがヘルスケア業界に参入し、患者さんを中心としたステークホルダーが急増したことなどがあげられます。

患者サポートプログラムの普及を通じて、患者中心の医療を実現するために必要なことは何でしょうか?

本セミナーでは、ヘルスケアイノベーション協会のリードの下、SalesforceからはHealth Cloudを活用した患者サポートプログラムの事例について、シミック株式会社からは国内の患者サポートプログラムの具体的事例についてご紹介いたします。

※お申込みフォーム内の「はい、私の連絡先情報をSalesforce がマーケティング目的のためにスポンサー企業と共有することを許可します。」をチェックされることにより、当該個人情報が一般社団法人ヘルスケアイノベーション協会、シミック株式会社のプライバシーポリシーに従って管理されることに同意いただくことになります。

================================

オンデマンドウェビナーのご視聴に必要な環境につきましてはこちらをご確認ください。
>>https://www.salesforce.com/jp/events/webinar-sytem-requirements/

Salesforce セミナー事務局
Email : japanwebinar@salesforce.com